TIMEZONE: KUENSTLERDETAILS

KuenstlerdetailsKuenstlerdetails

Daniel Axt


Daniel Axt

Öffnet die Bild-DateiPressefoto | Startet den Datei-DownloadPressetext | Startet den Cover-DownloadCover 1 | Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterWebsite | Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterFacebook

Daniel Axt ist Musiker und Schauspieler und zur Zeit durch seine Stimme im Animationsfilm „Drachenzähmen leicht gemacht 2“ in den Medien, er spricht dort die Hauptrolle „Hicks“.

Vor drei Jahre verließ Daniel Axt seine Heimatstadt Hannover und machte sich auf New York zu erkunden. Mit einem Gitarrenkoffer voll selbst geschriebener Songs kehrte er letzten Sommer zurück und veröffentlicht nun am 5. September 2014 eine Auswahl davon auf seiner Debüt-EP „As happy as you are – 54th Street“.

In seinen Stücken vertont der 22-Jährige die Erfahrungen, Erlebnisse und Momentaufnahmen seines jungen Lebens. Texte und Melodien schreibt der charismatische Musiker selbst. Seine Songs handeln von Abschied und Neubeginn, von Herausforderungen, Prüfungen und Entscheidungen. Und nicht zuletzt von New York, der Stadt, die ihn entscheidend geprägt hat. Die Botschaft des Musikers und Schauspielers: Glaub’ an dich und an das, was du tust – dann kannst du alles erreichen!

Daniel Axt hat schon als Jugendlicher an sich geglaubt. Nach dem Disney-Kinomusical
„Rock It!“ (2010), in dem er die Hauptrolle übernahm, entdeckte der damalige Teenager seine Liebe zum Songwriting. Seitdem ist die Gitarre sein ständiger Begleiter. So ehrlich und ungekünstelt wie in seinen Songs präsentiert sich Daniel Axt auch auf der Bühne.

Die Musik ist ein Gegenpol zu seiner zweiten großen Leidenschaft, der Schauspielerei, für die er in andere Rollen schlüpft. Als Musiker kann er auf der Bühne und in seinen Songs ganz er selbst sein. Die Kraft, die er daraus zieht, teilt er bei Konzerten auf eindrucksvolle Weise mit dem Publikum –ob mit Band oder allein und unplugged.

Seine aktuelle CD „As Happy As You Are - 54th Street“ ist nun im Handel erhätlich.

Filmographie:

2006: Krimi.de: Die Gang
2007: Der Neue (Kurzfilm)
2008: Die Brücke
2008: Krimi.de: Coco unter Verdacht / Finderlohn
2008: Le Camping – Pilotfilm, NL
2010: Rock It!
2010: Drachenzähmen leicht gemacht (How to Train Your Dragon) (dt. Synchronstimme) 2010: Polizeiruf 110 – Risiko
2010: Countdown – Die Jagd beginnt – Der Bruch
2012: Reiff für die Insel – Neubeginn
2012: Schneeweißchen und Rosenrot
2012: Ein Fall für die Anrheiner – Mathe – sehr gut!
2013: SOKO Leipzig – Der alte Freund
2014: Drachenzähmen leicht gemacht 2 (How to Train Your Dragon 2) (dt. Synchronstimme)
2014: The Maze Runner - Die Auserwählten im Labyrinth – 20th Century Fox, Kino, WINSTON, (dt. Synchronstimme)
2014: SOKO Köln – Väter und Söhne


Album: As Happy As You Are - 54th Street - EP
Artist: Daniel Axt
Genre: Pop
Kat.-Nr.: TZ238
Label: Klanglounge (99999)
Jahr: 2014

01. As Happy As You Are - 54th Street 3:15

02. Next To The Sun 3:11

03. Roadmap 4:06